Четверг, 16.05.2024, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Альбомы
Проповеди [12]
Это интересно [13]
Помощь проповедникам [48]
Разделы новостей
Проповеди [12]
Это интересно [13]
Помощь проповедникам [48]
НОВОСТИ:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Библиотека » Проповеди

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
«…скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых…» Мф.28:1-8 (7)

Воля Божия, чтобы люди как можно скорее узнали, что Иисус Христос воскрес! Божья Воля, чтобы в царстве тления как можно скорее взошло Солнце жизни! Как любим мы в нашей жизни слышать истории, о том, что кто-то успел придти на помощь кому-то. Вспоминаю историю о мальчике, которому необходимо было сделать пересадку сердца.
Проповеди | Просмотров: 548 | Добавил: PASTOR | Дата: 17.04.2009 | Комментарии (0)

Благовещение – праздник доброй вести о посещении Богом, народа Своего, в исполнение Своего Слова сказанного, через пророков. Добрая весть о приходе в этот мир Спасителя, Мессии.

Актуально ли и
практично ли это Слово сегодня для наших дней? История Марии, посещение её,  Ангелом, её путешествие к Елисавете…Актуально, так как мир всё ещё нуждается в  Спасителе, всё еще нуждается во встрече со Святым, наречённым Сыном Божьим.
Проповеди | Просмотров: 714 | Добавил: PASTOR | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

Хочу предложить вам порассуждать над темой посвященности в нашей жизни. Какой она должна быть, и чем должна быть наполнена, чтобы не прийти к разочарованию...
Проповеди | Просмотров: 1593 | Добавил: PASTOR | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

«Тогда выходили к нему…» (Мф.3:1-17)

Дорогие друзья, посетители этого сайта! Сердечно приветствуем Вас и поздравляем с праздником Крещения Господа нашего Иисуса Христа! Это начало Его публичного служения для спасения рода человеческого, частью которого являемся и мы с Вами. Это момент посвящения на служение и момент открытия миру Спасителя...
Проповеди | Просмотров: 420 | Добавил: PASTOR | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

«…Рождество Иисуса Христа было так…» (Мф.1:18-25).

Дорогие друзья! В эти дни мы празднуем Рождество нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа. Дни праздника, который несет радость и для малых, и для старых. Трудно найти какое-то место на земле, где не звучали бы песни радости, связанные с этим событием.

Прочитаем историю рождения Иисуса, как она записана евангелистом Матфеем (1:18-25). Это история беспокойства, сомнения и отдачи себя в волю Божию тех, кого Бог Творец, избрал быть земной семьей для младенца Иисуса – Бога воплотившегося в человека, ибо «Слово было Бог… и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины», как свидетельствует об этом ап.Иоанн. В прочитанном тексте мы знакомимся с Марией, которая принимает решение и отвечает Богу: «Да будет мне по слову Твоему», знакомимся с Иосифом, отвечающим на Божье откровение полнейшим смирением и послушанием: «…поступил, как повелел ему Ангел Господень». Но это также начало доброй, благой вести для человека, в откровении о Младенце, который должен родиться. Мы прочитали: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Отметим несколько фактов этой доброй вести.

Проповеди | Просмотров: 641 | Добавил: PASTOR | Дата: 29.12.2008 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, предлагаю прочитать текст Священного Писания записанный Ев.Луки: «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...»(18:9-14).

Это история двух людей, которые пришли поклониться Богу. Оба претендуют на то, чтобы называться верующими, оба произносят слова молитвы к Богу. Но разную оценку делает им Бог.
Проповеди | Просмотров: 764 | Добавил: PASTOR | Дата: 21.11.2008 | Комментарии (1)

«Будьте святы, ибо Я свят» (1Пет.1:15,16; Иез.8:7-12)

Звучит Божий призыв, концентрирующий наше внимание Нём и на нас, как «святые» - Он и мы. Актуально ли это сегодня для нас и имеет ли это какое-то отношение к жизни, которой мы живём день за днём?
    Иезекииль совершал своё служение в период Вавилонского пленения и его слова, слова, возвещающие о суде, который ожидал Иерусалим. Многие надеялись, что этого не будет и пленение будет не продолжительным, ведь Господь избрал Иерусалим местом Своего обитания и в прошлом всегда защищал его от врагов. Они – Его народ и Ханаан, это место, приготовленное для них, их Господом. Но не пройдет и пяти лет, и Иерусалим падет, и последуют 70 лет пленения. Слово пророка исполнится слово в слово. В чем была проблема народа Божьего того времени?

Проповеди | Просмотров: 388 | Добавил: PASTOR | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

«…говори Господи, ибо слышит раб твой…»(1Цар.3:1-10)

 

Дорогие друзья, хотелось бы сегодня немного поговорить о наших детях.

            Именно с ними связаны наши самые радостные и самые тревожные переживания. Радость их рождения, первые шаги, первое слово, первый класс, первая любовь… и начало тревог – первые шишки, первые болезни, первые конфликты, первый долгий вечер переживания… Этот список радостей и печалей, каждый из вас может продолжить. И об этом у нас переживание и молитва.

 Именно наши дети это наше будущее, как отражение нас в этом мире, когда нас уже не будет. Именно они будущее нашей страны, как обратился однажды один учитель, к первоклашкам: «Доброе утро господа министры, ученые, президенты…». Именно они будущее церкви – её пастора, проповедники, миссионеры… И об этом у нас так же переживание и молитва.
    Но самое главное для них и для нас, всё остальное, будет производной от этого, это спасение их бесценных душ, обретение ими личных, близких отношений с Господом, что в жизни Самуила, в данный момент его жизни, отражено в словах: «…говори Господи, ибо слышит раб твой…». Здесь диалог, на основании понимания Бога и себя. В прочитанном тексте, перед нами путь созидания от «отрока Самуила» до «пророка Господнего»...

Проповеди | Просмотров: 519 | Добавил: PASTOR | Дата: 18.11.2008 | Комментарии (0)

«…Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я…» (Ин.14:1-3)

Человек, живущий на земле, постоянно под угрозой самого разного рода опасностей! Природные катаклизмы, войны (малые и большие), голод, преступность, развращенность  и тому подобное, плюс грех, губящий как отдельного человека, так и человечество в целом. Всё это несёт слёзы, боль, горе, безнадежность и отчаяние, так что «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне». Как бы нам хотелось подняться над землёй с её «прелестями», чтобы уйти, убежать, скрыться от всего этого, как когда то размышляя, возможно о подобном, пел Давид: «…кто дал бы мне крылья, как у голубя? Я улетел бы и успокоился бы…»(Пс.54:7-9). Но можно ли найти убежище на земле, даже имея «крылья голубя»?..

Проповеди | Просмотров: 533 | Добавил: PASTOR | Дата: 18.11.2008 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, предлагаю прочитать   текст  Св.Писания из 3Цар.1:5-6: «…Адония, сын Аггифы, возгордившись, говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов. Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь? Он же был очень красив и родился ему после Авессалома…». И темой нашей беседы, на основании прочитанного, будет вечная тема - тема отцов и детей. Дети, это наша радость, это особый предмет наших переживаний, для многих единственный смысл жизни. Особое переживание, когда мы видим мир, в который им придется вступать – мир зла, греха, страданий. Мир, который стремится поглотить их, чтобы погубить их души. Несколько столетий назад, знаменитый чешский педагог Ян Коменский писал об этом так: «…Ныне дурные сообщества губят юношество. Теперь мы живем вместе, добрые смешавшись со злыми, и число злых бесконечно больше числа добрых. Примером злых так сильно увлекается юношество, что предлагаемые в противодействие злу наставления о соблюдении добродетели либо не имеют силы, либо имеют силу ничтожную…». Думаю, многие согласятся, что это особенно актуально для нашего времени, времени последнего...
Проповеди | Просмотров: 555 | Добавил: PASTOR | Дата: 18.11.2008 | Комментарии (1)

1-10 11-12
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Новые фотографии
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz